引き続きのおこもり

立春すぎても今年はまだ寒いですね~。今週末も、タサン志麻さんのレシピ本の「鶏肉のビネガー煮込み」を作ってみました。いやあ~美味しい。骨付きの鶏肉を使うと旨味が出て味が深くなりますね。そして最近朝はセロリーやカブの葉っぱとリンゴやみかん、バナナを適宜入れてスムージーを作っています。美味しく、その上、葉っぱまですべて使えて無駄がないのがまたいいですね。

北京冬季五輪がスタートしました。開会式、テーマはわかりますが、現実世界で起こっている事との乖離がありすぎて、う~ん、無理があるなあ~と感じてしまいました。IOCに対するもやもや感もありますが、とにかく各国代表選手の4年間のがんばりは応援したいです。

来週は、今月末に実施するインタビュー調査のスクリーニング票の完成とインタビュー・フローの作成などを進めます。
それと、妹に教えてもらった「事業復活支援金」申請の書類の準備もしないと~。